
TEAM BUILDING AUTHENTIQUES
SORTEZ DE VOS BUREAUX !
C'est l'heure d'éteindre vos ordinateurs et de ranger vos téléphones pour vous connecter les uns aux autres et pour vous offrir une bonne tranche d'authenticité revigorante.
Ahouro vous invite en milieu rural pour vivre des expériences authentiques riches en partage et en convivialité avec votre équipe lors de team building ou de séminaire.
"Vous allez vivre une belle expérience humaine et authentique ensemble"

INTO THE WILD
FABRICATION DE PAIN
DANS LA NATURE & REPAS
Une expérience brute au coeur de la nature, où vous posez votre campement pendant quelques heures avec Karine et Benoit. Tout commence par une balade sensorielle et de cohésion au coeur de la forêt. Une fois arrivés au campement, ensemble nous préparons le pain qui est cuit d'une manière originale et ancestrale . Enfin, nous partageons la marmite du "vieux cowboy ". Moment hors du temps !

LA PETITE MOISSON
DANS LA PRAIRIE
CUEILLETTE- ATELIER DE CUISINE & REPAS COLORÉ
Partez en promenade avec Julie, cheffe de cuisine spécialisée dans le végétal et les légumes. Avec elle, vous découvrez les plantes et les fleurs sauvages comestibles dans un cadre magnifique . Place ensuite à un atelier de cuisine avec ce que la nature vous a offert et avec ce que Julie vous a réservé. Vous allez apprendre de belles choses puis vous régaler les papilles avec un repas gourmand et coloré.

HAPPY CULTURE
APICULTURE-CUISINE & REPAS AUTOUR DU MIEL
"Les abeilles, c'est l'art du collectif", voilà ce que dit Vanessa, cette ancienne responsable de la prévention des risques en entreprise reconvertie dans l'apiculture. Avec elle, vous portez l'habit de cosmonaute pour découvrir activement l'univers passionnant des abeilles. Vous préparez aussi de bons plats à base de miel que vous partagez tous ensemble. Bien sûr, vous partez naturellement avec votre pot miel bio.

DE LA TERRE À L'ASSIETTE
MARAICHAGE BIO-CUISINE & REPAS DE VOTRE RÉCOLTE
Mettre les mains dans la terre nourricière, ressentir la gratitude et l'humilité. C'est ce que vous apporte cette belle expérience avec Audrey et Franck, couple de maraichers passionnés qui se sont reconvertis avec succès dans l'agriculture biologique. Vous récoltez directement des produits de leur ferme qu'ensuite vous transformez pour partager un repas convivial tous ensemble au milieu du potager.

COMMEDIA
DELL'ARTE
THÉATRE, RIRE & PASTA
Un moment délirant avec Antonio où l'on joue avec les masques. Un moment drôle et insolite pour créer une cohésion d'équipe et une expérience hors du commun.
Et pour rester en Italie, nous partageons ensemble la pasta !

DANS LA PEAU
D'UN BERGER
DÉCOUVERTE PASTORALE & DÉGUSTATION DE FROMAGES
Vous vivez un moment hors du temps, vous vivez la vie d'un berger! Au plus proche de la nature, vous êtes entourés de moutons, de brebis et des chiens de troupeau. Une balade authentique au coeur de la magnifique Sainte Baume qui se fête par un pique-nique avec les fromages de Laurent, le berger.

LES MAINS DANS LA PÂTE
BOULANGERIE & REPAS AUTOUR DU PAIN
Vous allez vivre la vie d'un artisan boulanger. En l'occurence d'une boulangère passionnée, Karine. Vous allez apprendre l'art des gestes de la boulange traditionnelle, celle du levain, des mains dans la pâte et de la farine biologique locale. Et comme à l'habitude chez Ahouro, un repas convivial est prévu pour mettre le pain à l'honneur.

L'OEUF DE FABERGÉ
ENQUÊTE & COCKTAIL
1933, Lord Finwick organise une soirée privée pour la vente aux enchères de son oeuf de Fabergé dans son corps de ferme situé en Provence où il vit depuis 2 ans pour soigner son asthme. C'est dans ces circonstances qu'un meurtre a eu lieu dans une dépendance...
Une soirée que vous n'êtes pas prêt d'oublier.

MYSTÈRE
AU COEUR DE LA FORÊT
JEU DE PISTE & PIQUE-NIQUE
Un jeu de piste et d'énigmes intriguant et passionnant dans lequel vous découvrez les secrets séculaires de la forêt de la Sainte Baume. À la fin, un pique-nique champêtre dans un lieu bien gardé est prévu...Mais chut !
TEAM BUILDING
L'équipe
Une équipe profondément humaine avec des personnes bienveillantes et passionnées qui vous font vivre de belles expériences .

Julie
Cheffe de cuisine passionnée par la cueillette sauvage
Quand Julie n'est pas dans sa cuisine, elle est dans la nature à la recherche de plantes sauvages, de fleurs, de champignons. Elle transmet merveilleusement bien son amour pour la nature.

Vanessa
Apicultrice à la Sainte Baume
"Au contact des abeilles, j’apprends la patience… Je découvre l’humilité face à leur organisation parfaite, la rigueur nécessaire pour ne pas tout chambouler dans la ruche, et j'apprends de leur résilience face aux différentes menaces. Surtout, elles me rappellent l’émerveillement pour la nature et l’importance de protéger ces petites héroïnes sucrées de notre écosystème." Vanessa

Pierre et Quentin
Créateurs de jeux collaboratifs et de partage
Ces deux-là ont l'esprit d'harmonie et de collaboration. Rassembler les gens par le jeu est leur domaine d'expertise. Avec eux, vous exprimez votre âme d'enfant.

Antonio
Comédien épicurien
Jovial, bon vivant et chaleureux, Antonio est un passionné de théâtre expérimenté qui sait transmettre sa passion avec panache. Il dirige une troupe et organise chaque année un festival de théâtre.

Karine
Boulangère éthique amoureuse de la nature
Quand Karine parle du pain, ses yeux pétillent. Amoureuse de la nature, elle utilise de la farine biologique locale, son levain, ses céréales, sa patience et tout son coeur. Avec elle, on apprend des gestes millénaires et le goût de l'authenticité.

Franck
Le professeur tournesol
Ancien épidémiologiste, Franck, en quelques années seulement a créé tout un écosystème biologique remarquable. À force de réflexion, d'observation et de travail, il a su développer avec succès des pratiques agroécologiques respectueuses du cycle des saisons et des végétaux. C'est une richesse de partager un moment avec ce passionné.

Laurent
Berger convivial
Celui qui pense qu'un berger est un loup solitaire ne connaît pas Laurent ! Homme de partage qui voue son temps à ses bêtes aime tout autant prendre du bon temps avec les bipèdes !

Benoit
Créateur d'Ahouro
Benoit aime la ruralité, il y trouve une forme de vérité qui ramène l'être humain à la simplicité et à l'essentiel. C'est en allant à la rencontre des gens des campagnes à travers la France en 2022 qu'il a eue l'idée d'apporter cet esprit authentique dans les entreprises.